Рецепт вешенок в мультиварке: готовим круглый год!

Для любой хозяйки очень трудно каждый день придумывать новое блюдо для семьи. Летом выбрать продукты еще не составит большого труда, но вот зимой, когда выбор в магазинах свежих ингридиентов невелик, - готовка превращается на настоящее испытание. Благо в природе существуют грибы вешенки, выращивать которые можно круглый год!

Еще одним приятным фактом является появление в быту современной женщины приспособления для быстрой и вкусной готовки - мультиварка. Она просто незаменима там, где ценят время.
Мы же хотим вам рассказать, как же совместить эти два фундамента оригинального обеда.

Предлагаем узнать несколько рецептов того, что же можно сделать с таким грибом как вешенка обыкновенная в мультиварке.

1) Курица с вешенками

Ингридиенты: курица (филейная часть) - 500 грамм, грибы - 500 грамм, картошка - (в зависимости от величины) средних 6-7 штук, лук - 2 небольших, сыр лучше твердый - 100 грамм, масло растительное - 3 ст. л., специи по вкусу.

Для приготовления блюда в мультиварку высыпаем нарезанный лук с растительным маслом и в режиме "Жарка" жарим до характерного желтоватого цвета. Далее кладем грибы и хорошо жарим с луком до уменьшения объёма. Как только вешенки немного приготовляться, бросаем нарезанное куриное филе. Все это жарим 10 минут. Тем временем чистим картошку и натираем сыр. Как только прозвучит сигнал окончания готовки - переводим мультиварку в режим "Тушение" на полтора часа. Бросаем картошку и закрываем крышку. За 10-15 минут до окончания готовки засыпаем сыр. Готово!

Купить вешенки не составит труда, но блюдо гарантированно получится превосходным!

2) Вешенки с овощами

Ингридиенты: вешенки - 300 грамм, морковь - 100 грамм, кукуруза - 150 грамм, лук - 1 штука, перец болгарский - 1 штука, горошек - 150 грамм, масло растительное - 3 ст. л.

В режиме "Жарка" налить в чашу растительное масло, далее добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Прожарить минуты три. Добавить лук нарезанный полукольцами. Помешивать пока лук не станет золотистого цвета. Следующим добавить перец, немного подождать и добавить горошек и кукурузу. За пять минут до окончания готовки добавьте вешенки, посолите, поперчите по вкусу. Вуа-ля! Легкая, но сытная закуска готова!

3) Пирог с вешенками

Ингридиенты: лук - 1 штука, вешенки - 400 грамм, яйцо - 4 штуки, мука - 1,5 стакана, сыр твердый - 100 грамм, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло для смазки чаши, кунжут - 50 грамм.

Сначала в режиме "Жарка" обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета. Следующими добавляем вешенки и жарим до готовности. В конце добавить специи по вкусу. Выкладываем грибы с луком в отдельную емкость и приступаем к приготовлению теста.
Для этого мы взбиваем 4 яйца, постепенно при этом добавляя муку с разрыхлителем. К этой же массе добавляем тертый на мелкую тёрку сыр. Половину теста выливаем в смазанную сливочным маслом и посыпанную кунжутом чашу. На тесто высыпаем грибы с луком, разравниваем по поверхности и все это заливаем оставшимся тестом. В режиме "Выпечка" выпекаем один час. Невероятно вкусное блюдо!

Вешенки - это просто удивительный продукт, готовить который так легко. Вы даже можете выращивать его у себя дома, и мы с радостью поможем вам в этом! Компания "Друиды" предлагает купить грибной блок вешенки и иметь возможность выращивать и готовить грибы круглый год!

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Звоните по указанным номерам телефона, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!